0
Каталог

+7 (342) 202-22-82

Меры пожарной безопасности при эксплуатации печей

Меры пожарной безопасности при эксплуатации печей

Любой отопительный прибор требует повышенного внимания к безопасности. Печи функционируют за счет горения дров, поэтому следует серьезно относиться к их эксплуатации и обслуживанию. Избежать пожара не сложно, если следить за состоянием конструкции внутри дома, дымохода и наружной трубы.

Следует осматривать печь и все ее элементы после каждого сезона. В случае неисправности необходимо заказать дымоход для котла или провести ремонтные работы. Расшатавшиеся элементы следует укрепить, небольшие трещины – промазать глиной. При больших деформациях рекомендуется переложить печь.

Современные печи марки Везувий, Теплодар, например, а также ряд других достаточно надежны, но со временем могут образоваться:

  • трещины в кладке и дымоходе,
  • прогары конструкции,
  • засор дымохода,
  • расшатывание топочных отверстий.

Причинами пожаров могут являться чрезмерный неконтролируемый нагрев, хранение вблизи горючих материалов, а также сушка белья. Запрещено использовать для растопки горючие смеси и топить полностью или частично разрушенные конструкции. При соблюдении правил отопительная печь Везувий, как и другая модель будет работать эффективно и безопасно.

Топить печь следует с открытым поддувалом. Дверь топки должна быть закрыта. Нельзя оставлять мусор около печи, перед растопкой его нужно убрать. Запрещается оставлять детей одних в помещении с обогревательными приборами. На печи не стоит сушить поленья. В холодный зимний период рекомендуется для эффективного прогрева топить печь около трех раз в день с перерывами.