0
Каталог
Особенности чугунных печей для бани

Особенности чугунных печей для бани

Чугун является чистым с экологической точки зрения продуктом с повышенными противокоррозионными и жаропрочными техническими параметрами. Чугунные изделия очень быстро прогреваются и медленно остывают, они – идеальный вариант при выборе материала для изготовления печек в баню. Сплав чугуна отличается повышенной эластичностью, и это позволяет выпускать модели различных форм, а также аксессуары к отопительным приборам.

К безусловным плюсам чугунных печек, которые имеет, в том числе, и популярная сегодня банная печь «Везувий», специалисты относят компактность, чистоту экосплава, способность к очень быстрому прогреву всего помещения.

Эстетичные чугунные печи для бани «Везувий» очень устойчивы к температурным перепадам. Они также отличаются прочностью корпуса и долговечностью.

          

А если купить печь-камин, то можно не беспокоиться о пожаробезопасности. К тому же, такой агрегат позволит существенно экономить на расходе топлива.

Чугунные печки для бань пользуются повышенным потребительским спросом ввиду изящной простоты всей конструкции и надежности материала. Изделия из чугуна более тяжелые, чем металлические, но все же с их установкой нет особенных трудностей.

Главный плюс чугунных агрегатов – высокоэффективная работа. Материал является отличным проводником тепла, благодаря этому воздух в бане очень быстро прогревается. Скорость обогрева значительно выше, чем та, которую демонстрируют печки из кирпича. Агрегат начинает отдачу тепла приблизительно через четверть часа. Характеристики могут несколько варьироваться в зависимости от выбранной толщины стенок, конструктивных нюансов каждой из моделей и прочих критериев.